基督會歷史

基督會可溯源自1928年由宣教士來港展開福音工作開始,期間曾經歷戰亂。至1957年,靈大年牧師來港參與事奉,直到60年代,因教義上的分歧,靈牧師轉而在順寧道購得一地方開始現在的基督會。1971年,靈大年舉家回美國,並把教會工作交託郭貽鴻先生。教會工作一度陷入低潮。靈牧師於1974年回港,教會稍為穩定下來。1975年,龐熙榮弟兄以帶職身份接手教會工作,聚會地點改至美孚新邨龐弟兄家中舉行。

基督會於1981年在荃灣川龍街購得一地方作會址,這年亦成了堂慶元年。至1985年9月,潘潔萍姊妹 (2011年按立為牧師)接任傳道牧養工作,並於兩年後復聘得許華發弟兄(2001年按立為牧師)加入傳道牧養的行列,基督會得以發展。蒙主祝福,教會於1992年擴堂至大窩口德大閣千多平方呎的會址,及至2001年教會慶祝20周年之際,再次擴堂至葵芳商業中心三樓三千多平方呎現址。2009年因聚會地方不敷使用,多購入葵芳商業中心十五樓二至四室一千平方呎作辦公室及兒童工作之用。感謝的恩典,透過弟兄姊妹的認獻和認借,教會不需向銀行借貸,並於約一年時間還清認借款項。

基督會的事奉,從來是每一位弟兄姊妹因著愛神、愛教會的緣故參與而得以達成的。三十多年來,我們深深感謝神賜給教會一班可愛的弟兄姊妹,他們各盡其職以建立基督會這個大家庭,有些弟兄姊妹的事奉是我們可以看到的,但更多的事奉卻是隱藏的;他們在背後的電話關懷、探訪、甚至是經濟的支持等等,主是知道的。你們確是基督會的驕傲。

節錄自《基督三十周年堂慶紀念特刊 – 有你更美》,頁8-9。